26 апреля 2015 г.

Мои маленькие кемерские каникулы

Это так странно, но была у меня мечта, съездить на море и отдохнуть как обычный человек: загорая на берегу и чтобы "все включено".


И решили мы с моей девой Настей отправиться в горный район Турции - Кемер. Сказать, что там сказочно красивые виды, ничего не сказать.
Началось путешествие с очень забавно-интересного факта. Оказывается турки не воспринимают средиземное море как средиземное. Они называют его Белым. На рассвете в солнечных лучах море кажется белого цвета из-за бликов, поэтому и говорят Белым.
Вот досада, летели мы так далеко и попали на Белое море. С Белого моря - на Белое море, да и, вдобавок к этому, к отелю нас везли на автобусе №138. И тут мы поняли, что где-то точно должен быть подвох.
Прибыв в отель, мы оказались первыми постояльцами, и в этот день все было для нас: специальное меню и заселили нас в основной корпус, а не туда, куда планировалось при брони путевки.


В день рождения мне подарили бутылку турецкого вина и цветочек. Вино в Турции очень вкусное.


Кемер - маленький городок, можно сказать поселок городского типа. Мы его обошли за пару часов. Кругом кафе и торговые лавки.


Отдельное место в нашем путешествии занял поход в каньон. У отеля мы поймали маршрутку (не обязательно стоять на остановке, просто поднимаешь руку, и тебя забирает автобус) и нас высадили на трассе, где была отворотка к дороге на каньон.
Кажется, мы шли вечность, а дорога все не кончалась и не кончалась.
Красивые горы и счастливая Настя.


Сам каньон небольшой, всего 2 км. Но все эти два километра надо идти в гору, причем как оказалось, подъем достаточно крутой. Вперед мы шли часа 1,5, а вот обратно за 35 мин.
Но вид.. это нечто невероятное. Горы можно потрогать рукой, все это дополняется шумом горной реки. Потрясающие эмоции.
Вход всего 3 доллара. 


Это конечная точка маршрута, так хотелось туда пройти, но вода холодная. Хотя это нисколько не останавливало некоторых русских девушек, которые купались..


Немного эгоцентризма.


Конечно, сделали Насте фотосессию, не зря же я тащила в такую даль рюкзак с фотоаппаратом, хотя весь отдых снимала на телефон.


Мы взяли всего лишь одну экскурсию: церковь Святого Николая - затонувший город Кекова - греко-римский театр Мира.
У нас был потрясающий гид, самый лучший, своим акцентом он смешил нас всю дорогу. Но рассказывал интересно и познавательно.
Церковь Святого Николая был первой частью экскурсии. Такой старинной посторойки я не видела. 4 век н.э. Святые места.


Смотреть на затонувший город Кекова нас повезли на речном трамвайчике. Выход в открытое море с большими волнами напоминал американские горки, признаюсь, мне было страшно, а я думала, что я сильная и смелая, а вот Настя у меня бесстрашный турист, пищала от восторга.


Всю экскурсию мы ехали вдоль побережья. В фильмах показывают райские пляжи, парочку я видела, они существуют.


Заключительная часть экскурсии состояла из дегустации вин, масел и сладостей. Руслан теперь знаменит.


Турецкий кофе. Я наверно ничего не смыслю в кофе, но ничего особенного я не заметила. Также попробовала кебаб. Вкусно, но больше не буду.
Помню, как в Норвегии всегда просила Лену накормить меня кабабом. Леннаааа ))) я попробовала )


В последний день у нас был шопинг, покупали подарки, общались с турками и просто гуляли по Кемеру.
Очень странные шахматы. И так понятно, кто победит.


Ну и конечно, в Турции состоялась моя первая фотосессия. Я накрасилась, надела платье. Спасибо Насте, это было очень весело.


Несмотря ни на что, мы хорошо провели время, несанкционированно купались в бассейне и ели без перерыва. В общем, ни в чем себе не отказывали. Спасибо Настя, теперь я стала еще одной частичкой твоей души.

1 комментарий:

  1. Наверное, когда это видишь, хочется фотографировать 24 кадра в секунду.

    ОтветитьУдалить